PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN POKAT KOCOK BAROKAH MEDAN - Deltri Mayuni; Edison Sagala (Universitas Negeri Medan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen pokat kocok Barokah Medan. Sumber Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penelitian lapangan melalui kuosioner, wawancara dan studi dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah 1750 orang dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik simple random sampling sehingga sampel di ambil berjumlah 95 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik analisis regresi dengan rumus Y = a + b1x1 + b2x2 + e . Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan singnifikan kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen pokat kocok Barokah Medan. Kata kunci : Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Konsumen AbstractThis research aims to indentify and explaint The Influence Of Product Quality And Price To Customer Satisfaction Pokat Kocok Barokah Medan. Sources of data in this study is primary data collected from field research throught questionnaires, interviews and documentary study. The population in this study was 1750 responden and the sampling technique is done by simple random sampling so thhat the samples was taken amounted to 95 respondent . Technique analysis used in this study is multiple regression analysis with formula Y = a + b1x1 + b2x2 + e. The Conclusion from this research is there influence positif and significant of product quality and price to customer satisfaction pokat kocok Barokah Medan. Keyword : Product quality, Price, Customer Satisfaction