PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PERAWAT DI RSUD SULTAN SULAIMAN SEI RAMPAH - Juniarta Br Sinaga; Armin Rahmansyah Nasution (Universitas Negeri Medan, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Konflik Peran Ganda, Kecerdasan Emosional dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Perawat di RSUD Sultan Sulaiman Sei Rampah. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh perawat wanita yang sudah menikah, memiliki anak serta berstatus tenaga kerja honorer sebanyak 78 orang.Pengujian yang digunakan adalah uji kualitas data dan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. Konflik Peran Ganda, Kecerdasan Emosional dan Komitmen Organisasi bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perawat di RSUD Sultan Sulaiman Sei Rampah. Kata Kunci : Konflik Peran Ganda, Kecerdasan Emosional, Komitmen Organisasi, Kinerja AbstractThis study aims to determine whether there is influance of between dual role conflict (work-family conflict), emotional intelligence and organizational commitment performance againts nurses in Hospital Sultan Sulaiman Sei Rampah.The sample in this study aims all nurses women who are married, have children and employment status of honorary many as 78 people. Test are used to test the quality of the data and classical asumption. The hypothesis test uses multiple linear regression analysis F test and t test. That dual role conflict (work-family conflict), emotional intelligance and organizational commitment together significantly influance nurses performance in the Hospital Sultan Sulaiman Sei Rampah. Keywords : Dual Role Conflict, Emotional Intelligance, Organizational Commitment, Performance