Membangun Minat Berwirausaha Mahasiswa Dengan Pengaruh Faktor E-Commerce, Pengetahuan Kewirausahaan dan Gender - Trihudiyatmanto, M. (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti mengenai pengaruh e-commerce, pengetahuan kewirausahaan, gender terhadap minat mahasiswa berwirausaha. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi Universitas Sains Al-Qur’an. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan teknik kuesioner. Data yang digunakan menggunakan data primer yang didapat dengan menyebar kuesioner secara langsung kepada 189 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa e-commerce berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa berwirausaha, pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa berwirausaha, gender tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa berwirausaha.