Analisis Efektivitas Pengelolaan dan Pemanfaatan Dana Alokasi Umum di Kota Bandung Tahun 2012-2015 - Oktaviana, Alysa; Kartika, Ika; Anugrah, Pria; Perwira, Ida Farida Adi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Abstract. This research is purpose to understand the effectiveness general allocation funds allocation inBandung city in years 2012-2015. The design is descriptive research. Data were collected with library research. Theresult showed management effectiveness general allocation funds from years 2012-2015 referring tobe in category effective. The effectiveness management general allocation funds in Bandung city year2012 (100%), 2013 (100%), 2014 (100%), and 2015 (100%). Keywords: Effectiveness;General Allocation Funds. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas pengelolaan Dana Alokasi Umum (DAU) di Kota Bandung tahun periode 2012-2015. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Data dikumpulkan dengan metode studi kepustakaan. Analisis data menggunakan teknik efektivitas dan rasio kreteria efektivitas. Hasilpenelitian menunjukkan efektivitas pengelolaan alokasi dana desa dari tahun 2009-2014 sudahberada dalam kategori efektif. Tingkat efektivitas pengelolaan dana alokasi umumyaitu tahun 2012 (100%), 2013 (100%), 2014 (100%), dan 2015 (100%). Kata Kunci: Dana Alokasi Umum; Efektivitas.