ANALISIS MODAL KERJA DAN LIKUIDITAS UNTUK MENINGKATKAN RENTABILITAS PADA PT LONDON SUMATRA INDONESIA, TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Simatupang, Nurdiana; Nainggolan, Pinondang; Tarigan, parman; Supitriyani, Supitriyani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui bagaimana gambaran modal kerja, likuiditas dan rentabilitas pada PT London Sumatra Indonesia, Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2) Untuk mengetahui kenaikan modal kerja dan likuiditas dalam meningkatkan rentabilitas pada PT London Sumatra Indonesia, Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif, metode komperatif dan metode induktif.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa modal kerja dan likuiditas tidak selamanya dapat meningkatkan rentabilitas pada PT London Sumatra Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dimana pada tahun 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 dan 2014 bahwa kenaikan modal kerja dan likuiditas tidak diikutinya dengan meningkatnya rentabilitas. Sedangkan pada tahun 2011 dapat dilihat bahwa meningkatnya modal kerja dan likuiditas dapat diikuti dengan meningkatnya rentabilitas.