PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU PADA PERGURUAN BUDDHIST MANJUSRI PEMATANGSIANTAR - Intan, Selvia Yenni; Lie, Darwin; Butarbutar, Marisi; efendi, Efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2013)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja guru pada Perguruan Buddhist Manjusri Pematangsiantar. Penulis menggunakan desain penelitian yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Populasinya adalah guru Perguruan Buddhist Manjusri Pematangsiantar dengan jumlah 40 orang. Metode pengumpulan data adalah melalui wawancara, dokumentasi dan kuesioner yang bersumber dari data primer dan sekunder yang dianalisa dengan analisa deskriptif kualitatif dan analisa deskriptif kuantitatif.Dari hasil analisa regresi sederhana diketahui bahwa = 14,95 + 0,595X. Kekuatan hubungan r = 0,5726, Kemudian koefisien determinasi R = 32,78 %. Kesimpulan dari penelitian ini adalah budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja guru pada Perguruan Buddhist Manjusri Pematangsiantar. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji thit = 4,305 > ttab = 2,024. Adapun saran dari penelitian ini adalah perlunya peningkatan pelatihan-pelatihan dan pemberian motivasi terhadap semua tenaga pendidik dan peserta didik dan kemampuan menggunakan in focus, laptop dan internet perlu ditingkatkan.