ANALISIS LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sianipar, Lasmaria Ulan Sari; siregar, Liper; Jubi, Jubi; Susanti, Elly (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran laporan arus kas danuntuk mengetahui kinerja keuangan PT Indofood Sukses Makmur, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, metode deskriptif komparatif dan metode induktif.Objek penelitian ini adalah PT Indofood Sukses Makmur, Tbk yang terdaftar di Bursa efek Indonesia periode 2011-2015.Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa analisis rasio arus kas untuk mengukur kinerja keuanganPT Indofood Sukses Makmur, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dapat diketahui bahwa rasio arus kas menunjukkan kondisi keuangan yangkurangbaik, karenadari delapanrasioyang diperhitungkandalammenilai kinerja keuangan seluruhnya menunjukkan trend yang cenderung menurun.