ANALISIS CAMEL UNTUK MENILAI TINGKAT KESEHATAN PT. BANK MESTIKA DHARMA, TBK - Roedily, Wenly; Tarigan, Parman; Sinaga, Mahaitin; purba, rosanna (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2013)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menilai tingkat kesehatan PT. Bank Mestika Dharma, Tbk pada periode kuartal kedua tahun 2011 (Juni 2011) sampai dengan kuartal kedua tahun 2013 (Juni 2013). Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis CAMEL yang meliputi aspek Capital, Asset, Management, Earning dan Liquidity. CAMEL merupakan alat untuk menganalisis keuangan suatu bank dan untuk penilaian manajemen bank yang ditetapkan oleh Bank Indonesia untuk mengetahui tingkat kesehatan bank melalui aspek – aspek tersebut.Hasil dari analisis CAMEL menunjukkan bahwa tingkat kesehatan PT. Bank Mestika Dharma, Tbk secara keseluruhan pada periode Juni 2011 sampai dengan Juni 2013 berada di predikat Sehat. Adapun aspek Capital yang dimiliki oleh PT. Bank Mestika Dharma, Tbk dikategorikan dalam kelompok Sehat. Untuk aspek Assets yang dimiliki oleh PT. Bank Mestika Dharma, Tbk juga dikategorikan dalam kelompok Sehat. Kemudian untuk aspek Management yang diproyeksikan dengan menggunakan rasio Net Profit Margin dikategorikan dalam kelompok SEHAT. Berikutnya untuk aspek Earning yang dicapai oleh PT Bank Mestika Dharma, Tbk juga dikategorikan dalam kelompok Sehat. Aspek Liquidity PT. Bank Mestika Dharma, Tbk juga berada di predikat Sehat.