PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA DYNAMIC ENGLISH LEARNING (DEL) PEMATANGSIANTAR - Rudy, Rudy; Lie, Darwin; efendi, Efendi; Inrawan, Ady (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2015)
Tujuan Penelitian ini adalah mengkaji dan menganalisis: 1) Gambaran disiplin kerja dan kinerja guru pada Dynamic English Learning (DEL) di Pematangsiantar. 2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru pada Dynamic English Learning (DEL) di Pematangsiantar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah guru pada Dynamic English Learning (DEL) di Pematangsiantar yang berjumlah 25 orang yang secara aktif bekerja. Variabel bebas pada penelitian ini adalah disiplin kerja dan variabel terikat adalah kinerja guru. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, teknik kuisioner, dan teknik dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, koefisien korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Guru menyatakan bahwa disiplin kerja baik dan kinerja guru sedang. 2) Hasil pengujian regresi linier sederhana adalah = 16,458 + 0,633X, artinya terdapat pengaruh positif antara disiplin kerja terhadap kinerja guru. 3) Hasil analisis korelasi diperoleh nilai r = 0,638 artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara disiplin kerja dan kinerja guru pada Dynamic English Learning (DEL) di Pematangsiantar. Tinggi rendahnya kinerja guru dapat dijelaskan oleh disiplin guru sebesar 40,8%. 4) Hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima, artinya disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru pada Dynamic English Learning (DEL) di Pematangsiantar.