PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA DOSEN DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA STIE SULTAN AGUNG PEMATANGSIANTAR - Halim, Fitria (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja dosen dengan budaya organisasi sebagai variabel intervening baik secara parsial maupun simultan.Sampel pada penelitian ini adalah semua dosen pada STIE Sultan Agung Sultan Agung Pematangsiantar yang berjumlah 45 Orang. Data dalam penelitian ini adalah data primer. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan langsung kepada responden. Metode analisa data yang digunakan adalah Analisa Kuantitatif dan Analisa Kualitatif. Analisis Kuantitatif menggunakan aplikasi SPSS versi 17. Hasil penelitian dan uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen baik secara parsial maupun simultan. Variabel budaya organisasi mengintervening pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja dosen.