ASPEK SOSIAL DAERAH KARST PUGER DALAM PRESPEKTIF EKONOMI - Faidatuz Zahroh; Vira Elfiani; Arya Bagas H (DEPARTMENT OF GEOGRAPHY EDUCATION, UNIVERSITY OF JEMBER, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keadaan eknomi masyarakat daerah Karst Puger. Metode yang digunakan dalam penelitian merupakan metode deskriptif dan menggunakan pendekatan kualitatif. Metode deskriptif ini dilakukan dengan cara menganalisis hasil wawancara yang dilakukan ketika observasi. Berdasarkan hasil wawancara yang telah dianalisis, akan ditemukan mengenai keadaan ekonomi masyarakat Karst Puger. References Amalia Wisda, dkk.(2016).Perlindungan Hukum Kawasan Karst Terhadap Kegiatan Pertambangan Kaitannya Dengan Pengelolaan Lingkungan (Studi Kasus Penambangan Batu Gamping Di Kawasan Karst Gombong Selatan, Kebumen, Jawa Tengah .Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Diponegoro. Volume 12, Nomor 1 Arikunto, Suharsini.2010.Prosedur Penelitian Pendekatan Praktik Edisi Revisi VI. Jakarta : Reneka Cipta. IKHSAN, Fahrudi Ahwan et al. GEOGRAPHY LITERACY OF OBSERVATION INTRODUCTION LANDSCAPE REPRESENTATION PLACE FOR STUDENT EXPERIENCE. Geosfera Indonesia, [S.l.], v. 3, n. 2, p. 131-145, aug. 2018. ISSN 2614-8528. Available at: <https://jurnal.unej.ac.id/index.php/GEOSI/article/view/8384>. Date accessed: 08 july 2019. doi: https://doi.org/10.19184/geosi.v3i2.8384. Ikhsan, F. A., Astutik, S., Kantun, S., & Apriyanto, B. (2019, March). The hazard of change landscape and hydrogeology zone south karst mountain impact natural and human activity in Region Jember. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 243, No. 1, p. 012036). IOP Publishing. Iskandar.2009.Metodologi Penelitian Kualitatif.Jakarta: Gaung Parsada cet.1 h 11 KURNIANTO, Fahmi Arif et al. THE ENVIRONMENT ANALYSIS OF POPULATION GROWTH, UNEMPLOYMENT, AND POVERTY LEVEL IN MAESAN DISTRICT BONDOWOSO REGENCY. Geosfera Indonesia, [S.l.], v. 3, n. 2, p. 113-121, aug. 2018. ISSN 2614-8528. Available at: <https://jurnal.unej.ac.id/index.php/GEOSI/article/view/8439>. Date accessed: 08 july 2019. doi: https://doi.org/10.19184/geosi.v3i2.8439. KURNIANTO, Fahmi Arif et al. GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM (GIS) APPLICATION TO ANALYZE LANDSLIDE PRONE DISASTER ZONE IN JEMBER REGENCY EAST JAVA.Geosfera Indonesia, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 45-53, apr. 2018. ISSN 2614-8528. Available at: <https://jurnal.unej.ac.id/index.php/GEOSI/article/view/7524>. Date accessed: 08 july 2019. doi: https://doi.org/10.19184/geosi.v2i1.7524. Kurnianto, F. A., Nurdin, E. A., Apriyanto, B., Ikhsan, F. A., & Puji, R. P. N. (2019, March). Drought disaster vulnerability in Jember Regency. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 243, No. 1, p. 012033). IOP Publishing. Moelong, J. lexy. 2012. Metodologi Penelitian Kuantitatif Edisi Revisi. Bandung : PT. Remaja Rosdakarya. Rusyani, Myda. 2009.Pemanfaatan Kawasan Karst Untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat.Naskah Publikasi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan UNS. 1. Sugiyono. 2012. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, R & D. Bandung : Alfabeta. Suharsahputra, Uhar.2012.Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan Tindakan. Bandung: Rafika Aditama.