Sistem Informasi Pemesanan Minuman Berbasis Client Server Pada Kampung Dahar Purwokerto - Ina Maryani; Ahmad Ishaq; Dennis Slamet Mulyadi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2018)
Abstract - Information Systems are needed in various fields of the company, including the field of Food and Baverages, where information systems play a vital role in the smooth operation of the Company. This intranet web is made on a client-server basis to make it easier to process data sharing between cashiers and baristas. In making this system using the waterfall method where there are 5 stages, namely software requirements analysis, namely the initial stage to identify all needs in the system design process, the design used is the back-end interface design and front-end, the programming language used is HTML; PHP; CSS; Javascript; and Jquery, testing using blackbox testing, and the support stage can repeat the development process starting from specification analysis to new software changes. The drink ordering information system at Kampung Dahar Purwokerto Beverage Store is expected to facilitate the performance of cashiers and baristas, providing fast and accurate service to customers. Keyword : Information System, Client Server, Integration System,Kampung Dahar Purwokerto Abstrak - Sistem Informasi sangat dibutuhkan diberbagai bidang perusahaan, diantaranya adalah bidang Food and Baverages, dimana sistem informasi sangat berperan vital untuk kelancaran operasional Perusahaan. Web intranet ini dibuat berbasis client-server agar lebih memudahkan proses data sharing antara kasir dan barista. Dalam pembuatan Sistem ini menggunakan metode waterfall dimana terdapat 5 tahapan, yaitu analisis kebutuhan perangkat lunak yaitu tahapan awal untuk mengidentfikasi semua kebutuhan dalam proses perancangan sistem, desain yang digunakan adalah desain antarmuka back-end dan front-end, bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML; PHP; CSS; Javascript; dan Jquery, pengujian menggunakan blackbox testing, dan tahap pendukung dapat mengulangi proses pengembangan mulai dari analisis spesifikasi untuk perubahan perangkat lunak baru. Sistem informasi pemesanan minuman di Kedai Minuman Kampung Dahar purwokerto diharapkan dapat mempermudah kinerja kasir dan barista, memberikan pelayanan yang cepat dan akurat terhadap pelanggan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Client Server, Sistem Terintegrasi, Kampung Dahar Purwokerto