Perancangan Website Jasa Desain Interior Sebagai Media Pemasaran Studi Kasus: CV. Focalpoint Interior - Andi Kusniawan; Sardiarinto Sardiarinto (Universitas Bina Sarana Informatika, 2016)
Abstract - The use of technology is a trend that is currently used one of them is the website. The Internet has become one of the important things in business, especially in marketing or marketing. In the process, a business always associate the website as one of the most effective tools to promote. FocalPoint CV Interior is one of the companies engaged in the field of interior design consultancy services. The marketing system is still simple and still conventional, customers who want to do the design consulting or other services that must come to the office in person. The purpose of the research itself was carried out to establish the website as a marketing medium in the company. Designing a website is done with the waterfall method. Software used to build websites using Adobe Dreamweaver CS.5 as an editor in which there is a programming language PHP, Javascript Jquery, HTML and CSS. While the database used is MySQL. In addition to making the design tampilanya author uses Adobe Photoshop CS.5 and bootstrap. With the website the company is expected to be easier in the promotion, allows visitors to consult a design without having to come to the office in person and on the other hand will be more extensive marketing is not only known by locals only. Keywords: Website, Marketing, Interior Design. Abstrak - Pemanfaatan teknologi yang saat ini sedang trend digunakan salah satunya adalah website. Internet telah menjadi salah satu hal penting dalam bisnis terutama dalam pemasaran atau marketing. Dalam perkembangannya, sebuah bisnis selalu mengaitkan website sebagai salah satu alat yang paling efektif untuk berpromosi. CV Focalpoint Interior adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa konsultasi desain interior. Sistem pemasaran masih sederhana dan masih bersifat konvensional, Pelanggan yang hendak melakukan konsultasi desain ataupun layanan jasa yang lainya harus datang ke kantor secara langsung. Tujuan dari penelitian sendiri dilakukan untuk membangun website sebagai media pemasaran pada perusahaan. Perancangan website dilakukan dengan metode waterfall. Software yang digunakan untuk membangun website menggunakan Adobe Dreamweaver CS.5 sebagai editornya didalamnya terdapat bahasa pemrograman PHP, Javascript Jquery, HTML dan CSS. Sedangkan Database yang digunakan adalah MySQL. Selain itu dalam membuat desain tampilanya penulis menggunakan Adobe Photoshop CS.5 dan Twitter Bootstrap. Dengan adanya website diharapkan perusahaan akan lebih mudah dalam melakukan promosi, memudahkan pengunjung dalam berkonsultasi desain tanpa harus datang ke kantor secara langsung dan disisi lain pemasaran akan lebih luas tidak hanya dikenal oleh masyarakat lokal saja. Kata Kunci: Website, Pemasaran, Desain Interior.