PENGEMBANGAN APLIKASI GAME BERTEMA GANGSTER MENGGUNAKAN DELPHI XE5 - Imam Soleh Ma'rifati - AMIK BSI Purwokerto (Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Game komputer dewasa ini mengalami perkembangan yang pesat dan sudah menjadi salah bentuk industri perangkat lunak (software) yang menguntungkan. Salah satu jenis (genre) permainan adalah permainan gangster atau mafia. Game jenis ini merupakan gabungan antara game strategi dan petualangan. Dalam tulisan ini penulis membahas pembuatan aplikasi game yang bertema gangster dan jenis adventure. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa program Delphi yaitu Delphi XE5. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dan metode pengumpulan data menggunakan metode studi pustaka. Proses pembuatan aplikasi game mengacu pada System Development Life Cycle (SDLC) dengan menggunakan model waterfall. Hasilnya sebuah aplikasi game dengan jenis gangster-game. Kata Kunci : Komputer, Game, Adventure, Gangster.