PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PANTI ASUHAN SEBAGAI MEDIA UNTUK MEMPERMUDAH RANTING DALAM MEREKOMENDASIKAN ANAK PANTI (STUDI KASUS: PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH CABANG PURWOKERTO) - Saghifa Fitriana - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Ridho Wijayanto - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Abstrak Dalam lembaga sosial seperti panti asuhan, saat ini memanfaatkan kecanggihan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk mewujudkan sebuah sistem yaitu sistem informasi panti asuhan berbasis web. Sistem informasi panti asuhan berbasis web ini dirancang secara khusus untuk memenuhi kebutuhan panti sebagai salah satu lembaga sosial yang ingin memberikan pelayanan serta informasi-informasi mengenai panti asuhan ini secara informatif dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi sekarang. Contoh dari sistem informasi yang memanfaatkan kecanggihan teknologi sekarang yaitu sistem informasi pendaftaran anak asuh pada panti asuhan yang bermanfaat untuk mengelola data-data calon anak asuh pada proses pendaftaran yang masih manual untuk dibuatkan sistem yang canggih dengan bantuan software agar mampu mengefektifkan waktu dan menghemat biaya bagi calon pendaftar.Dengan dibuatnya Sistem informasi Pendaftaran anak asuh mengguanakan berbasis web ini segala informasi atau pendaftaran dapat diakses pada waktu dan tempat yang tidak ditentukan serta dapat mempermudah dan mempercepat dalam proses penyeleksian terhadap anak panti Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendaftaran Anak Panti, Berbasis Web.