KAJIAN PENGARUH PENERIMAAN PENGGUNAAN MOBILE COMPATIBLE PHONE TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN - Eva Argarini Pratama (Universitas Bina Sarana Informatika, 2013)
Pengelolaan suatu informasi menjadi suatu informasi yang berkualitas dapat dilakukan beberapa perusahaan yang memang secara keseluruhan bergerak pada bidang ekonomi, mulai memanfaatkan teknologi yang sekarang ini sedang mengalami perkembangan yang cukup signifikan, yaitu menggunakan suatu perangkat yang dapat digunakan dimana saja, kapan saja untuk menyimpan, mengelola, dan mendistribusikan informasi secara akurat, relevan dan berkemungkinan besar dapat tepat waktu yang sering disebut dengan mobile compatible phone. Melihat manfaat yang dapat diambil, terkadang tidak dibarengi dengan penerimaan oleh pengguna teknologi yang memanfaatkan mobile compatible phone yang justru tidak digunakan sebagai penunjang kinerja, namun hal diluar itu. Sehingga disini terdapat suatu pertanyaan besar apakah pemanfaatan mobile compatible phone dapat memotivasi kerja karyawan dalam melaksankan tugas-tugasnya atau justru akan membawa pada dampak yang tidak diinginkan oleh perusahaan. Maka dilakukan suatu penelitian yang membahas tentang pengaruh penerimaan penggunaan mobile compatible phone terhadap motivasi kerja karyawan, dengan mengadopsi model TAM yang secara empiris memvalidasi UTAUT yang telah dimodifikasi, dan perhitungan menggunakan metode SEM.Kata Kunci: Mobile Compatible Phone, TAM, UTAUT, SEM, SEM.