Perancangan Kamus Istilah Akuntansi Berbasis Desktop Dengan Metode Interpolation Search - Riski Annisa - AMIK BSI Pontianak (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Abstract - The new student studying accounting in seeking information about the basic terms of accounting to the dictionary takes a long time because it takes time to open the page dictionary of accounting terms. Solution of these problems is to provide digital information as a medium for translating the form of a dictionary. To design the application system used Interpolation method. The reason for using this search Interpolation methods that search results can be displayed in an accounting term optimal and fast. data search using interpolation method in theory to calculate and determine the position of the index, the obtained results with the same index between theory and practice testing using a program that has been created. Results of the study is the process of translating an accounting term to interpolation search method is easy, good and proper.Keywords: Dictionary, Accounting, Interpolation Search Abstrak - Mahasiswa baru belajar akuntansi dalam mencari informasi tentang syarat dasar akuntansi ke dalam kamus memakan waktu lama karena butuh waktu untuk membuka halaman kamus istilah akuntansi. Solusi dari masalah ini adalah untuk memberikan informasi digital sebagai media untuk menerjemahkan bentuk kamus. Untuk merancang sistem aplikasi menggunakan metode interpolasi. Alasan untuk menggunakan pencarian ini metode interpolasi yang hasil pencarian dapat ditampilkan dalam istilah akuntansi yang optimal dan cepat. pencarian data menggunakan metode interpolasi dalam teori untuk menghitung dan menentukan posisi indeks, hasil yang diperoleh dengan indeks yang sama antara teori dan praktek pengujian menggunakan program yang telah dibuat. Hasil dari penelitian ini adalah proses menerjemahkan istilah akuntansi untuk interpolasi metode pencarian mudah, baik dan benar.Kata Kunci: Kamus, Akuntansi, Interpolation Search