SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA PADA PERCETAKAN TIARA DUA OFFSET PURWOKERTO - Joko Dwi Mulyanto - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Afit Muhammad Lukman - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; Rosswinda Putri Mentari - AMIK BSI Purwokerto (Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Abstract - The development of technology is very rapid. Therefore with the technology can help a work implementation to be more effective and efficient, and can help a job becomes more practical, and accurate. At Tiara Two Offset Printing, it is found that the computer owned by the company has not been maximally utilized, especially in data processing such as data processing sales, stock of goods and ordering done by recording all transactions and activities that occur then incorporated into the computer by utilizing one of the application software spread sheet. Therefore the company should have required a good data processing system. So that the processing of data up to the making of the report can be done more effectively and efficiently. On the basis of this writing focuses on the design of sales systems with the title of designing the sales system on tiara printing two offsets purwokerto. Computerized system is better than manual system, because to add insight for its users. With the new system, it is expected that errors and deficiencies can be overcome well. Expected by the existence of a computerized system that can help activities in sales activities.Keywords: Information System, System Design, Service Sales.Abstrak - Perkembangan teknologi sangatlah pesat. Maka dari itu dengan adanya teknologi dapat membantu suatu pelaksanaan kerja menjadi lebih efektif dan efisien, serta dapat membantu suatu pekerjaan menjadi lebih praktis, dan akurat. Pada Percetakan Tiara Dua Offset didapatkan bahwa komputer yang dimiliki oleh perusahaan tersebut belum dimanfaatkan secara maksimal khususnya dalam pengolahan data seperti pengolahan data penjualan, stok barang dan pemesanan dilakukan dengan cara mencatat seluruh transaksi dan kegiatan yang terjadi kemudian dimasukan kedalam komputer dengan memanfaatkan salah satu software aplikasi spread sheet. Oleh karena itu perusahaan tersebut sudah seharusnya memerlukan sebuah sistem pengolahan data yang baik. Sehingga proses pengolahan data sampai dengan pembuatan laporannya dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien. Atas dasar tersebut penulisan ini memfokuskan pada rancangan sistem penjualan dengan judul perancangan sistem penjualan pada percetakan tiara dua offset purwokerto. Sistem komputerisasi lebih baik daripada sistem manual, karena untuk menambah wawasan bagi penggunanya. Dengan adanya sistem yang baru, maka diharapkan kesalahan dan kekurangan dapat diatasi dengan baik. Diharapkan dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi ini dapat membantu aktifitas dalam kegiatan penjualan.Kata Kunci: Perancangan Sistem, Sistem Informasi, Penjualan Jasa.