PENGGUNAAN PROGRAM APLIKASI SEDERHANA SEBAGAI PENUNJANG KENYAMANAN PARKIR TEMPAT WISATA - Nuzul Imam Fadlilah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2013)
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan daerah wisata yang menjadi prioritas utama sebagai tujuan wisata di Indonesia.Kultur budaya dan kreatifitas dari masyarakat Yogyakarta menjadi daya tarik tersendiri. Tempat wisata di Yogyakarta tersebar diseluruh wilayah kabupaten dan kotamadya, baik wisata alam, wisata budaya, wisata modern, dan masih banyak bentuk-bentuk wisata yang dapat ditemui di seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Teknologi informasi sebagai penunjang kemajuan pariwisata sudah menyentuh disetiap sektor wisata di Yogyakarta. Dari sisi promosi/iklan baik obyek wisata, hotel, wisata kuliner,wisata kerajinan bahkan pusat oleh-oleh khas di Yogyakarta dalam menggunakan teknologi website sudah hampir semua memanfaatkan teknologi ini. Khusus diwilayah kotamadya yang masih maengalami kendala dan ketidaknyamanan adalah kurangnya area parkir bagi para wisatawan khususnya wisatawan domestik.Kurangnya area parkir masih belum bisa teratasi, dan ketidaknyamanan wisatawan dalam mencari area parkir sangat membingungkan. Yang juga menjadi kendala adalah tarif parkir yang tidak jelas. Dalam tulisan ini penulis hanya berharap permasalahan tersebut bisa teratasi terutama ada kejelasan biaya parkir sehingga pariwisata di Yogyakarta lebih baik dan tercapai tujuannya menjadi ”Yogyakarta Berhati Nyaman”, bukan hanya nyaman bagi masyarakatnya tetapi nyaman untuk pengunjung wisata di Yogyakarta.Kata Kunci: Pariwisata, Yogyakarta, Area dan Tarif Parkir