PENGARUH REKRUTMEN, SELEKSI, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO BUKU GRAMEDIA CINERE - Tarwijo, Tarwijo (JIMF (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN FORKAMMA), 2018)
Tujuan adalah untuk mengetahui fenomena serta bukti empiris, serta kesimpulan mengenai pengaruh ketiga variable bebas yang tersebut di atas terhadap kinerja karyawan pada toko buku Gramedia Cinere.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara rekrutmen dengan kinerja karyawan pada toko buku Gramedia yang ditunjukkan dengan hasil uji t, dimana thitung> ttabel yaitu 2,214 > 1,660 dengan taraf signifikansi 0,029 < 0,05. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara seleksi dengan kinerja karyawan, yang ditunjukkan dengan hasil uji t, dimana thitung> ttabelyaitu 2,833 > 1,660 dengan taraf signifikansi 0,006< 0,05. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan dengan hasil uji t, dimana thitung> ttabel, yaitu: 3,353 > 1,660 dengan taraf signifikansi 0,001 < 0,05. Dan hasil uji secara simultan atau secara bersama-sama ketiga variable bebas, yaitu rekrutmen, seleksi, dan motivasi memiliki nilai positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan