HUBUNGAN GAYA MENGAJAR DOSEN DALAM PROSES PEMBELAJARAN DENGAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI PADA KELAS B RUANG 614-615 - Hamdi Supriadi (universitas Pamulang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran hubungan Gaya Mengajar Dosen dengan Motivasi Belajar Mahasiswa di fakultas ekonomi universitas pamulang. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan subjek yang diamati berbeda-beda (cross sectional), dan bersifat kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner berupa skala. Teknik analisis yang digunakan untuk mengolah data penelitian yaitu validitas-reliabilitas, uji normalitas dan product moment. SPSS 16 . Sampel penelitian yang dipakai adalah 40 mahasiswa . Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat ada hubungan yang negative antara Gaya Mengajar Elementery, Intermediate, Advanced, dan creative – evaluative dengan Motivasi Belajar Mahasiswa di fakultas ekonomi univesitas pamulang. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah Gaya Mengajar Dosen berkorelasi secara negative dengan Motivasi Belajar Mahasiswa.