PENGARUH INSENTIF DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CALIBRAMED JAKARTA SELATAN - Aidil Amin Effendy; Armina Fadhilah (universitas Pamulang, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Insentif dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Calibramed, Jakarta Selatan. Pada penelitian ini, variabel independen yaitu Insentif (X1) dan Motivasi (X2), sedangkan variabel dependen adalah Kinerja Karyawan (Y). Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dianalisis menggunakan statistik. Adapun jumlah sampel diperoleh dengan menggunakan sampel jenuh yaitu menjadikan seluruh populasi karyawan PT. Calibramed menjadi sampel yang berjumlah 52 responden. Analisis data menggunakan SPSS Versi 20. Teknik uji sampling menggunakan metode sensus dan teknik pengambilan data diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, multikolinieritas, heterokedastisitas, serta Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Insentif memiliki pengaruh sebesar 19,7% terhadap Kinerja Karyawan dan Motivasi memiliki pengaruh sebesar 47,6%, adapun pengaruh secara simultan Insentif dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan sebesar 58,3%