Dampak Program Pendidikan Akuntansi Dan Pemanfaatan Sisrem Akuntansi Informasi Terhadap Kompetensi Peserta Didik - Slamet Suprihanto; Syahril Djaddang; H Hasanuddin (Universitas Respati Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak program pendidikan akuntansi dan pemanfaatan sistem akuntansi informasi terhadap kompetensi peserta didik pada SMK Al-Hadiid 2 Cileungsi dan SMK Global Surya Mandiri Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan analisis dampak/pengaruh. Sumber data penelitian ini dari data sekunder dan data primer. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 58 peserta didik yang terdidri dari 18 peserta didik kelas XII Jurusan Akuntansi SMK AL-Hadiid 2 Cileungsi dan 40 peserta didik kelas XIII Jurusan Akuntansi SMK Global Surya Mandiri Bekasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya dampal=k positif dan signifikan program pendidikan akuntansi terhadap kompetensi peserta didik, dan adanya dampak positif dan signifikan pemanfaatan sistem akuntansi informasi terhadap ko,petensi peserta didik. Kata Kunci: Kompetensi, Program Pendidikan Akuntansi, Sistem Akuntansi Informasi