Implementasi Corporate Social Responsibility pada Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Energi Mega Persada (EMP) Malacca Straits di Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau - Lubis, Muhammad Rochaddy (Magister (S2) Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Riau, 2019)
Corporate Social Responsibility (CSR) berhubungan erat dengan “pembangunan berkelanjutan”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme CSR di KKKS dan implementasi CSR KKKS EMP Malacca Straits serta penerapannya terhadap hak pekerjaan dan peningkatan ekonomi masyarakat lokal di Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau dengan metode penelitian hukum sosiologis. KKKS termasuk EMP Malacca Straits telah melaksanakan CSR berdasarkan PTK 017 yang meliputi bidang ekonomi, pendidikan dan kebudayaan, kesehatan, fasilitas sosial dan fasilitas umum dan Lingkungan. EMP Malacca Straits telah berhasil membangun Koperasi Jasa Keuangan Syariah Mandiri Sejahtera dan berhasil meraih penghargaan-penghargaan CSR Award serta telah menyerap tenaga kerja lokal sesuai kebutuhan.