PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN ANAK TAMAN KANAK-KANAK - Pramono, Dikdik; Santana, Fifiet Dwi Tresna (IKIP Siliwangi, 2019)
The main issues of this research is how to improve the health of public kindergarden school students. The purpose of this study is to improve the knowledge and health applications of kindergarden school students through the subjects of environmental education. The research method used is descriptive quantitative research method. In this study conducted learning environmental education. Throughout the study, student learning is based on learning environmental education to improve the health of kindergarden school students. The whole student answers the questions given related to health. The results of what students think and answer about the questions are analyzed and drawn conclusions. The results showed that the knowledge of kindergarden school students about health continues to increase along with new knowledge gained when learning environmental education is done.Isu-isu pokok penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kesehatan anak di taman kanak-kanak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan aplikasi kesehatan anak di taman kanak-kanak melalui mata pelajaran pendidikan lingkungan hidup. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini dilakukan pembelajaran pendidikan lingkungan hidup. Sepanjang penelitian, pembelajaran anak didasarkan pada pembelajaran pendidikan lingkungan hidup untuk meningkatkan kesehatan anak di taman kanak-kanak. Keseluruhan anak menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan berkaitan dengan kesehatan. Hasil dari apa yang anak pikirkan dan jawab mengenai pertanyaan-pertanyaan tersebut dianalisis dan ditarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan anak di taman kanak-kanak tentang kesehatan terus meningkat seiring dengan pengetahuan-pengetahuan baru yang didapatkan saat pembelajaran pendidikan lingkungan hidup dilakukan.