PROTOTIPE BAHAN AJAR APRESIASI PROSA FIKSI: MODUL DAN CD - Turama, Akhmad Rizqi; Mulyani, Sri Rarasati; Lidyawati, Yenni (Universitas Sriwijaya, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat prototipe bahan ajar apresiasi prosa fiksi yang valid. Langkah penelitian mencakup analisis kebutuhan, pembuatan prototipe pertama, validasi oleh ahli, revisi prototipe, dan pembuatan prototipe kedua. Berdasarkan analisis kebutuhan, didapatkan kesimpulan bahwa dibutuhkan sebuah bahan ajar baru untuk mata kuliah apresiasi prosa fiksi. Sementara itu, dari validasi ahli, diketahui bahwa prototipe bahan ajar yang telah dibuat dalam penelitian berkemungkinan dan berpotensi untuk dikembangkan menjadi sebuah bahan ajar. Akan tetapi, masih perlu beberapa tahapan lagi agar prototipe ini bisa menjadi sebuah bahan ajar yang layak dipakai.