PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI KERJA, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PT. ARTA BOGA CEMERLANG PEKANBARU - Andi Andi; Sudarno Sudarno; Nyoto Nyoto (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
This study aims to determine and analyze the influence of Organizational Culture, Motivation, Organizational Commitment To Job Satisfaction and Employee Performance At PT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaru. The population of this research is all employees of PT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaru which trapped 90 Employees. Sampling technique using Saturated Samples, sample samples in this study amounted to 90 Employees. Data analysis techniques use path diagrams and analysis with the help of Amos Version 21 software. Variables Organizational culture, work motivation and organizational commitment have no significant effect on job satisfaction. Variables Motivation and job satisfaction are significant variables on employee performance. While the cultural variables and organizational commitment have no influence on the performance of existing employees at PT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan Pada PT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaru. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawanPT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaruyang berjumlah 90 Karyawan. Teknik pengambilan sampel mengunakan Sampel Jenuh, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 Karyawan. Teknik analisis data menggunakan diagram jalur dan persamaan struktural dengan bantuan software Amos Versi 21. Hasil penelitian menunjukan budaya organisasi, motivasi kerja serta komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Sedangkan motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variable budaya dan komitmen organsiasi tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan yang ada di PT. Arta Boga Cemerlang Pekanbaru.