PROFESIONALISME AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Mardiati, Dijan; Pratiwi, Krisanti Jasmine (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, etika auditor dan skeptisme profesional terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan sampel pemeriksa Auditorat Keuangan Negara (AKN) pada BPK RI. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode convenience sampling. Teknik analisis yang digunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, (2) Independensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas audit,Â (3) Etika Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, danÂ (4)Skeptisme Profesional berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.