ANALISA AKURASI PENYALURAN DANA PENGEMBALIAN TABUNGAN KEPADA PNS MELALUI BANK BRI (PERSERO), TBK DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISA SWOT - Gatut D Purwoko (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) apakah Penyaluran dana Pengembalian Tabungan Perumahan melalui Bank BRI (Persero), Tbk sudah berjalan dengan baik sesuai prinsip keterbukaan, akuntabilitas, dapat dipercaya, bertanggungjawab dan adil serta pemantauan manajemen terhadap visi dan misiPenelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif dengan menggunakan Jumlah populasi sebanyak 34 cabang Bank BRI di seluruh Indonesia. Teknik penentuan sampel penelitian ini menggunakan data cabang yang paling tinggi melakukan kesalahan bayar dan metode yang digunakan untuk peneilitian ini adalah dengan menggunakan Metode Anasilisis SWOT.Berdasarkan hasil analisa SWOT yang telah dilakukan bahwa peta terdapat di Kuadran ke II, yang artinya ada 2 faktor yang sangat dominan, yaitu faktor Kekuatan dan faktor Ancaman, yang berarti bahwa Faktor Kekuatan yang cukup besar dalam mengatasi faktor Ancaman yang timbul dari luar.Keyword :Analisa Akurasi Penyaluran Dana, Analisa SWOT