PENGARUH BRAND AWARENESS, HARGA, DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TEH PUCUK HARUM PADA MAHASISWA/I PELITA INDONESIA PEKANBARU - Ayu Wulandari; Astri Ayu Purwati; Mufti Hasan Alfani (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2019)
Tea drinks in packs have begun to be in great demand by consumers, with the exception of Pucuk Harum Tea. Pucuk Harum Tea is one of the teas that has experienced a significant increase from previous years, so that it can compete with other packaged tea drinks. Packaging tea enthusiasts come from various circles, from students, employees, the general public, and students are no exception. The purpose of this study is to determine the effect of Brand Awareness, Price and Advertisements on the Decision to Pucuk Harum Tea Pekanbaru Pelita Indonesia Students. The method used is multiple linear regression analysis. dith sample of 150 respondents who bought the tea shoots Harum. The results showed that Brand Awareness and Advertisements simultaneously and partially had an effect and significant effect on the Purchase and Price Decisions had no effect on the decision to purchase Pucuk Harum Tea for Pekanbaru Pelita Indonesia Students. Minuman teh dalam kemasan sudah mulai banyak diminati oleh konsumen tidak terkecuali Teh Pucuk Harum.Teh Pucuk Harum merupakan salah satu teh yang mengalami kenaikan yang cukup signifikat dari tahun-tahun sebelumnya, sehingga dapat menyaingi minuman teh dalam kemasan yang lainnya. Peminat teh dalam kemasan datang dari berbagai kalangan baik dari pelajar, karyawan, masyarakat umum, dan tidak terkecuali mahasiswa. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Brand Awareness, Harga dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum Pada Mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru.Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan dengan metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu berdasarkan pendapat roscoe.dengan jumlah sampel 150 responden yang membeli Teh Pucuk Harum. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness dan Iklan secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Harga tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum Pada Mahasiswa Pelita Indonesia Pekanbaru.