ANALISIS ECONOMIC VALUE ADDED (EVA), FINANCIAL VALUE ADDED (FVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) DENGAN TIME SERIES APPROACH SEBAGAI ALAT PENILAIAN KINERJA KEUANGAN (Studi Pada Industri Konstruksi (BUMN) di Indonesia Yang Listing di BEI Tahun 2013-2017) - Nardi Sunardi (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahu kinerja keuangan perusahaan Industri Konstruksi (BUMN) di Indonesia yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017 dengan pendekatan Economic Value Added (EVA), Financial Value Added (FVA) dan Market Value Added (MVA) dengan Time Series Approach, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perusahaan PT.Adhi Karya (Persero)Tbk, PT.Wijaya Karya (Persero) dan PT. Waskita Karya (Persero) dengan nilai EVA adalah negatif ini berarti berkinerja tidak baik. sedangkan PT. PP (Persero) Tbk adalan positif berarti berkinerja baik, PT.Adhi Karya (Persero)Tbk, nilai rata-rata FVA adalah negatif berarti berkinerja tidak baik.. Sedangkan nilai rata-rata EVA pada PT. PP (Persero) Tbk, PT.Wijaya Karya (Persero), dan PT. Waskita Karya (Persero) adalan positif berarti berkinerja baik, PT.Adhi Karya (Persero)Tbk, PT. PP (Persero) Tbk, PT.Wijaya Karya (Persero), dan PT. Waskita Karya (Persero) nilai rata-rata MVA adalah negatif berarti berkinerja tidak baik,Kinerja keuangan perusahaan Konstruksi (BUMN) di Indonesia secara simutan sebesar 2,091 nunjukan hasill positif berarti berkinerja baik.