PENGARUH PERPUTARAN PIUTANG, PERPUTARAN PERSEDIAAN, DAN RASIO LANCAR TEHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2015 - Rita Satria (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRACTMetode analisis dalam penelitian ini adalah uji deskriptif, asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji f dan uji t. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : (1) Perputaran piutang berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, (2) Perputaran persediaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, (3) Rasio lancar berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. Keyword :Perputaran Piutang (RTO), Perputaran Persediaan (ITO), Rasio Lancar (CR), dan Return On Assets (ROA