PENGARUH RETURN ON ASSETS, CURRENT RATIO, TOTAL ASSET TURN OVER, DAN QUICK RATIO TERHADAP EARNING PER SHARE SERTA DAMPAKNYA TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO (Studi Kasus Pada Perusahaan Jasa Konstruksi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Tiongkok) - Wirawan Suryanto (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh return on assets, current ratio, total asset turnover, dan quick ratio terhadap earning per share serta dampaknya terhadap dividend payout ratio (studi kasus pada perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di bursa efek tiongkok).Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal analisis. Data yang digunakan adalah data keuangan yang di terbitkan oleh masing – masing perusahaan pada website perusahaan. Data pendukung penelitian ini diambil dari beberapa literature, seperti buku, website dan jurnal.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa : (1) return on assets berpengaruh secara signifikan terhadap earning per share, (2) current ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap earning per share, (3) total asset turn over berpengaruh secara signifikan terhadap earning per share, (4) quick ratio berpengaruh secara signifikan terhadap earning per share. (5) Secara simultan return on assets, current ratio, total asset turn over, dan quick ratio berpengaruh secara signifikan terhadap earning per share.