ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MELIHAT KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. DARMA HENWA Tbk. - Rita Satria Satria (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRACT Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis laporan keuangan PT Darma Henwa Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis laporan keuangan PT Darma Henwa Tbk. periode tahun 2012-2016. Untuk mengetahui tingkat kesehatan perusahaan selayaknya apabila suatu perusahaan dilakukan pengukuran ataupun penilaian kinerja perusahaan tersebut. PT Darma Henwa Tbk. tentunya membutuhkan pengelolaan manajemen keuangan yang baik tentang permodalaan, persediaan barang dan laba yang akan diperoleh. Penelitian ini merupakan peneilitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang dilakukan menggunakan perhitungan terhadap data-data kualitatif yang berupa laporan keuangan. Laporan keuangan tersebut merupakan data yang didapatkan dari PT. Darma Henwa Tbk. sedangakan alat analisis yang digunakan adalah analisis rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktivitas. Secara umum dari hasil analisis tersebut menunjukan bahwa kondisi keuangan PT. Darma Henwa Tbk. jika dilihat dari rata-rata industry masih dinilai baik karena masih berada diatas rata-rata industry yaitu rasio likuiditas dan profitabilitas. Namun untuk rasio solvabilitas dan rasio aktivitas dinilai buruk karena berada dibawah angka rata-rata industri. Keyword :Analisis Laporan Keuangan, Kinerja Perusahaan.