DETERMINAN RETURN SAHAM DAN IMPLIKASINYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (PROPERTY AND REAL ESTATE GO PUBLIC DI INDONESIA - Zaenal - Abidin (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAK DETERMINAN RETURN SAHAM DAN IMPLIKASINYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE GO PUBLIC DI INDONESIA. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh secara parsial maupun simultan antara ROA, TATO, SBI, INF dan RS terhadap nilai perusahaan (PBV). Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Perusahaan Property and Real Estate Go Public di Indonsia dari 2011 sampai periode 2015 Sampel dalam penelitian ini adalah 23 perusahaan Real Estate and Property sesuai dengan kriteria yang ditetapkan Analisis regresi dilakukan dengan didasarkan pada hasil analisis data panel. Penelitian ini menyimpulkan beberapa hal sebagai berikut:. Variabel ROA berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, Variabel TATO berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, Variabel SBI berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham, Variabel Inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, secara simultan Variabel ROA, TATO, SBI, dan INF berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, Variabel ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Variabel TATO berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Variabel SBI berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Variabel Inflasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Return Saham berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Nilai Perusahaan, secara simultan Variabel ROA, TATO, SBI, INF dan RS secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan..Kata kunci : ROA, TATO, SBI, Inflasi dan Retun dan Nilai Perusahaan Property and Real Estate .