ANALISIS MAKROEKONOMI YANG MEMPENGARUHI LIKUIDITAS PASAR DAN HARGA SAHAM INDEX CONSUMER GOODS BURSA EFEK INDONESIA SELAMA TAHUN 2017 - Sri Retnaning Sampurnaningsih (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRACTTelah dilakukan penelitian dengan judul Analisis Penelitian bertujuan untuk membuktikan secara empirik pengaruh BI Rate, Inflasi dan Kurs Rupiah secara parsial maupun bersama-sama terhadap Volume Perdagangan Saham Index Consumer Goods. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Least Square Methods dengan dua variable dependen. Data yang digunakan dalam penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dan Bank Indonesia, kemudian diambil 235 sampel selama tahun 2017 untuk diuji. Data penelitian diolah menggunakan software Eviews 9. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa BI Rate tidak berpengaruh terhadap Volume Perdagangan Saham Index Consumer Goods, Inflasi tidak berpengaruh terhadap Volume Perdagangan Saham Index Consumer Goods, Kurs Rupiah berpengaruh signifikan terhadap Volume Perdagangan Saham Index Consumer Goods. BI Rate, Inflasi dan Kurs Rupiah secara bersama-sama berpengaruh sangat signifikan terhadap Volume Perdagangan Saham Index Consumer Goods. BI Rate berpengaruh sangat signifikan terhadap Harga Saham Index Consumer Goods. Inflasi berpengaruh sangat signifikan terhadap Harga Saham Index Consumer Goods. Kurs Rupiah berpengaruh sangat signifikan terhadap Harga Saham Index Consumer Goods. BI Rate, Inflasi dan Kurs Rupiah secara bersama-sama berpengaruh sangat signifikan terhadap Harga Saham Index Consumer Goods.