ANALISIS RASIO AKTIVITAS DAN RASIO SOLVABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (Studi kasus pada PT. Gudang Garam, Tbk. Thn. 2013-2017) - Muslim Muslim; Yeni Indri Yani (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRACTTujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk megetahui Aktivitas pada PT. Gudang Garam Tbk, untuk mengetahui sovabilitas pada PT. Gudang Garam Tbk, Dan untuk mengetahui rasio Aktivitas dan solvabilitas terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Gudang Garam Tbk. Objek dalam penelitian ini adalah PT. gudang Garam Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif yang bersifat kuantitatif karena penelitian ini berkaitan dengan objek penelitian yaitu pada perubahan dalam kurun waktu tertentu dengan mengumpulkan data dan informasi yang berkaitan dengan tujuan penelitian. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis rasio. Analisi yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio keuangan yang terdiri dari: Rasio Aktivitas yaitu efesiensi atau efektivitas perusahaan dalam pemanfaatan semua sumber daya atau asset (aktiva) yang dimiliki oleh suatu perusahaan, serta Rasio Solvabilitas yaitu kemampuan perusahaan untuk memenuhi semua kewajibannya baik jangka pendek atau jangka panjang saat perusahaan dilikuidasi (dibubarkan). Keyword : Rasio Aktivitas, Solvabilitas, dan Kinerja Keuangan