ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAERAH TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KABUPATEN MAJALENGKA – JAWA BARAT - Aceng Abdul Hamid (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRACTTujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh kinerja keuangan daerah terhadap Pendapatan Perkapita, Pengaruh kinerja keuangan daerah terhadap usia harapan hidup dan Pengaruh kinerja keuangan daerah terhadap Lama sekolah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, Pengujian asumsi klasik yang dilakukan terdiri atas uji normalitas, uji multikolinearitas, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitiannya adalah: (1) Terdapat pengaruh Kinerja keuangan daerah terhadap pendapatan perkapita, (2) Terdapat pengaruh Kinerja keuangan daerah terhadap Angka Usia Harapan Hidup, (3) Terdapat pengaruh Kinerja keuangan daerah terhadap Lama Sekolah.