KEPATUHAN WAJIB PAJAK: STUDI ASPEK E-BILLING, E-FILLING, DAN E-FAKTUR - Adriyanti Agustina Putri (Universitas Dharma Andalas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh e-billing, e-filling, e-faktur terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Populasi dalam penelitian ini adalah KPP Pratama Pekanbaru Tampan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling insendental. Sehingga jumlah sampel yang di dapat adalah 400 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 21.0 for windows. Sebelum melakukan uji hipotesis, dilakukan pengujian asumsi klasik yang meliputi uji normalitas data, uji heteroskedasititas, uji autokorelasi dan uji multikolonieritas, kemudian dilakukan uji hipotesis melalui uji R2, uji F dan uji t. Hasil Pengujian Hipotesis menunjukkan bahwa pengaruh e-billing, e-filling, e-faktur mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi