Analisis dan Perancangan Domain Specific Language untuk Data Generator pada Relational Database - Vania Natali; Pascal Alfadian (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2019)
Data dummy seringkali diperlukan dalam proses belajar basis data, pengujian perangkat lunak, pengujian performansi basis data, dan lain-lain. Proses pembuatan data dummy seringkali memerlukan waktu yang tidak sedikit. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Domain Specific Language (DSL) yang dapat digunakan dalam kakas generator data. DSL yang dikembangkan didasarkan pada Data Definition Language (DDL) dari basis data relasional dengan spesifikasi pada sintaks create table. Kontribusi penelitian ini adalah DSL dan grammar yang dapat digunakan untuk melakukan proses parsing DDL yang akan menjadi bagian dari kakas generator data.