Implementasi Circular Hough Transform untuk Pendeteksian Kebohongan pada Anak melalui Pergerakan Kornea Mata - Asep Nana Hermana; Irma Amelia Dewi; Rhyaldi Yunus (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2019)
Pergerakan kornea mata kearah kanan merupakan ekspresi respon yang tidak disadari oleh anak saat mereka sedang berbohong. Pergerakan tersebut dapat dijadikan salah satu acuan untuk pendeteksian kebohongan. kornea mata dapat dideteksi menggunakan metode Circular Hough Transform.