ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PASIEN RAWAT INAP (STUDI KASUS : RUMAH BERSALIN AZIMAR ANAS PADANG) - Yonky Pernando; Eka Lia Febrianti; Andhika Andhika (STMIK Royal, 2019)
Abstract: In the era of globalization, information systems are now increasingly developing and are very important and main things in helping the process of corporate performance, in the near future that will make competition in the performance process will be more updated and faster. Because of that the use of information technology and the design of making application programs using Visual Basic 6.0 as programing and MySQL as its database, regarding the analysis and design of information systems for inpatients in anal azimar maternity homes. Problems - problems faced by this company, namely the problem of data redundancy in inputting data, and not presented properly and lead to difficulties when manipulating, changing, and deleting data. In the end the author hopes that with the creation of a new information system, it can help the input process more easily, and quickly. Keywords: Technology, Information, PHP Programming Language , MySQL and Patient Abstrak: Di era globalisasi sekarang semakin berkembang nya sistem informasi serta merupakan hal yang sangat penting dan utama dalam membantu proses kinerja perusahaan, dalam waktu dekat yang akan membuat persaingan dalam proses kinerja akan semakin update dan cepat . Karena itu pemakaian teknologi informasi dan rancangan pembuatan program aplikasi dengan menggunakan Visual Basic 6.0 sebagai programing dan MySQL sebagai Databasenya, mengenai analisa dan perancangan sistem informasi pasien rawat inap di rumah bersalin azimar anas. Masalah – masalah yang dihadapi perusahaan ini yaitu masalah redundansi data dalam menginput data,dan tidak tersaji secara baik dan mengakibatkan kesulitan saat memanipulasi, mengubah, dan menghapus data. Pada akhirnya penulis berharap dengan dibuatnya sistem informasi yang baru, dapat membantu proses input dengan lebih mudah, dan cepat. Kata kunci : Teknologi, Informasi, Bahasa Pemograman Visual Basic 6.0 , MySQL dan Pasien