STRATEGI BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX STRATEGY) DI PASARKITA PAMULANG - Arie Putra Benyamin (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Kondisi dan peluang Pasarkita untuk dapat ramai dan maju , 2 ) Implementasi Strategi Bauran Pemasaran (Marketing Mix Strategy) 3) Implementasi strategi pemasaran dari pengelola pasar dan para pedagang.Penelitian ini menggunakan metode pengamatan dengan tekhnik survey ke lapangan dan melihat kondisi dan potensi pasar saat ini untuk menjadi bahan masukan dan evaluasi dari pelaku dan koordinator pasar sehingga dapat menjadi pasar yang ramai dan tersedianya beraneka ragam kebutuhan konsumen dan calon pembeli.Berdasarkan hasil survey dilapangan , pengamatan dan analisis lingkungan pasar , potensi pasar cukup potensial dimana lokasi tempat (Place) terletak strategis dengan posisi pasarkita terletak di pusat kota Pamulang, terletak dipinggir jalan utama dan dilalui angkutan umum, lingkungan penduduk yang padat, Kampus, Pusat Perdagangan/Perkantoran dan Perumahan penduduk disekitar pasarkita sehingga potensi calon konsumen untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok sehari- dapat terpenuhi dengan mudah dari berbagai akses, Tempat sarana Parkir yang luas merupakan daya tarik bagi calon konsumen yang mempunyai kendaraan mobil sehingga kenyamanan untuk berbelanja di pasarkita dapat terpenuhi.Hasil penelitian melalui implementasi strategi pengembangan pasar melaui penetrasi pasar dan strategi pemamasara terpadu (Marketing Mix strategy ) diharapkan dapat menjadi masukan untuk diimplementasikan kepada para pelaku pasar dan koordinator pasar di Pasarkita Pamulang.