Sistem Pakar dengan Metode Forward Chaining untuk Mendiagnosa Kondisi Psikologi Anggota Polri Dalam Mendapatkan Senjata Api - Hadi Asnal (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat hampir diseluruh aspek kehidupan, membuat semua orang perorangan maupun instansi harus membuka diri, tidak terkecuali pada dunia bhayangkara / kepolisian, termasuk bagaimana semestinya penggunaan senjata api oleh seluruh anggota polri yang banyak mendapatkan perhatian karena kasus bunuh diri anggota polri, salah tembak oleh anggota polri dan lain sebagainya dapat menjadi perhatian bersama. Semua persoalan ini bersumber dari masalah psikologi, sehingga peran teknologi yang dalam hal ini adalah sistem pakar dapat membantu mengatasi masalah psikologi tersebut dengan cepat dan baik. Sistem pakar ini akan berfungsi untuk mendiagnosa kondisi psikologi anggota polri dalam mendapatkan senjata api, menggunakan metode forward chaining serta rule yang biasa digunakan seorang pakar dalam hal ini adalah psikolog kepolisian, nantinya sistem pakar ini akan dapat membantu mempercepat dan mempermudah proses diagnosa kondisi psikologi polri