MANAGEMENT OF NEURALGIA TRIGEMINAL - Dessy R Emril* (Neurona Majalah Kedokteran Neuro Sains, 2010)
PENDAHULUAN TRIGEMINAL NEURALGIA ADALAH SALAH KONDISI NYERI FASIAL YANG PALING MENGGANGGU BERBAGAI PENELITIAN MEMBUKTIKAN BAHWA PENYEBAB NEURALGIA TRIGEMINAL TERBANYAK ADALAH KONFLIK NEUROVASCULAR ATAU KOMPRESI PEMBULUH DARAH PADA NERVUS TRIGEMINUS YANG MENYEBABKAN DEMIELINISASI SARAF DAN GANGGUAN HANTARAN SARAF