HUBUNGAN ANTARA REGULASI DIRI DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA MAHASISWA KORPS SUKARELA PALANG MERAH INDONESIA (KSR PMI) DI UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Okfrima, Ria (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UPI YPTK PADANG, 2019)
Penelitian ini dilakukan kepada mahasiswa KSR PMI di Negeri Padang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat Hubungan antara Regulasi Diri Dengan Prokrastinasi Akademik Pada Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Ind onesia(KSR PMI ) di Universitas Negeri Padang. Populasi dalam Penelitian ini adalah mahasiswa KSR PMI angkatan 2014 yang masih aktif dalam organisasi. Adapun subjek penelitian menggunakan teknik Purposif sampling. Teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Alat ukur yang digunakan adalah skla regulasi diri yang peneliti susun berdasarkan teori yang dikemukakan Purnawasari 2014 dan Prokrastinasi yang peneliti susun berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Gufron 2010. Metode analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan korelasi Product momen (person) yang menunjukkan bahwa r =  -0,378  dengan nilai p = 0,016, artinya terdapat hubungan signifikan antara hubungan antara regulasi diri dengan prokrastinasi akademik mahasiswa KSR PMI angkatan 2014 di Universitas Negeri Padang. Berarti hipotesis penelitian diterima. Adapun sumbangan efektif  dari variabel regulasi diri dengan prokrastinasi akademik mahasiswa KSR PMI angkatan 2014 di Negeri Padang  sebesar 14%.   Kata Kunci : Regulasi Diri, Prokrastinasi Akademik,Mahasiswa (KSR PMI)