KEPUASAN ORANG TUA TERHADAP PELAYANAN KEPERAWATAN DI RUANG PERINATOLOGI - Erna Julianti; Fajar Tri Waluyanti; Allenidekania Allenidekania (STIKes Al-Insyirah Pekanbaru, 2018)
Kepuasan orang tua bayi prematur sangat penting sebagai salah satu langkah dasar dalam menentukan kualitas pelayanan keperawatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gambaran kepuasan orang tua terhadap pelayanna keperawatan bayi prematur di ruang perinatologi Rumah Sakit Jakarta. Teknik consecutive sampling dilakukan untuk memilih 59 orang tua bayi prematur. Analisis menggunakan distribusi mean dan standar deviasi. Hasil penelitian rata-rata kepuasan orang tua sebesar 280,07 dan domain kepuasan yang paling tinggi adalah pelayanan dan perawatan . Bagi pelayanan keperawatan dapat menjadi evaluasi terhadap kinerja perawat untuk meningkatkan kualitas perawatan bayi prematur serta kepuasan orang tua.