PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP DAN DATABASE MYSQL (STUDI KASUS PAUD TERPADU BISSMILLAH KOTA BUKITTINGGI) - Putra, Yoga Ananda; Sumijan, Sumijan; Mardison, Mardison (LPPM UPI YPTK PADANG, 2019)
Tujuan dari skripsi ini adalah merancang suatu aplikasi yang menyajikan informasi yang dibutuhkan elemen sekolah agar dapat diperoleh secara lebih mudah dan efisien.Metode penelitian menggunakan analisis dan perancangan sistem informasi dimana pada tahap analisis akan dibahas analisa sistem yang sedang berjalan. Kemudian pada tahap perancangan akan dibahas dan dilihat aliran sistem informasi baru, UML, disain user interface dan disain file database.Hasil yang dicapai berupa pembuatan aplikasi yang mampu mempercepat proses pembuatan laporan atau informasi sesuai dengan apa yang diinginkan sekolah. Dan sebagai bentuk penerapan dari teknologi yang ada pada saat ini. Kesimpulan adalah dengan penggunaan teknologi komputer secara optimal dapat membantu kinerja dari pihak sekolah dalam memberikan informasi mengenai data siswa. Kata Kunci: Sistem Informasi Akademik,PHP dan Database MySQL