ANALISA SISTEM INFORMASI PEMLIHARAAN PRASARANA JALAN DAN JEMBATAN DINAS PEKERJAAN UMUM (PU) - Yenila, Firna; Pratiwi, Mutiana; Kartika, Devia; Gema, Rima Liana; Efendi, Gustiawan (LPPM UPI YPTK PADANG, 2019)
Telah dilakukan penelitian pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Barat dimana permasalahan yang dijadikan sebagai dasar dalam penelitian ini yaitu penyajian informasi Mengenai prasarana Jalan Dan jembatan secara cepat dan tepat. Dengan proses observasi secara langsung kelapangan telah mendapatkan kelemahan sistem yang sedang berjalan. Walaupun tidak secara keseluruhan namun lebih mengarah pada masalah spesifik, tetapi diharapkan dapat membantu permasalahan dalam penyajian informasi prasarana jalan dan jembatan. Penulis merancang sistem informasi dalam pemeliharaan jalan dan jembatan karena dengan sistem informasi ini akan lebih cepat, tepat dan akurat dalam penyajian informasi kepada pihak-pihak berkepentingan dalam Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Barat.