INTERNALISASI BUDAYA POLITIK SANTUN KEPADA GENERASI MUDA - Trisno, Bambang (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2019)
Tulisan ini bermaksud menjelaskan tentang internalisasi budaya politik santun kepada generasi muda melalui pembelajaran PPKn. Budaya politik santun, bersih dan beretika ini diperlukan karena dapat membuat para elite politik menjauhi sikap dan perbuatan yang dapat merugikan bangsa Indonesia. Perlu dilakukan upaya penanaman suatu kesadaran bahwa politik yang hendak diperjuangkan bukan semata politik kekuasaan, melainkan suatu politik yang mengedepankan budi pekerti, dan PPKn adalah pondasi dari pelaksanaannya. Akhirnya, budaya politik santun yang akan mencetuskan ide – ide, usaha –usaha untuk memperbaiki keadaan, memberikan yang terbaik untuk orang lain.Kata kunci: Internalisasi, Budaya, Politik Santun